咨詢熱線400-0686-893
公司新聞

電梯門鎖知識淺談電梯門鎖的工作原因、作用和結構

來源: 時間:2022-07-09 09:20:26 瀏覽次數:

電梯門鎖知識淺談電梯門鎖的工作原因、作用和結構工作原因:電梯門鎖鉤是能自動閉合的一個裝置,門鎖上有一彈簧能使門鎖鉤向下壓 。在不受外力作用下能自動閉合且使電梯廳門保持閉合狀態。

電梯門鎖知識淺談電梯門鎖的工作原因、作用和結構

工作原因:電梯門鎖鉤是能自動閉合的一個裝置,門鎖上有一彈簧能使門鎖鉤向下壓 。在不受外力作用下能自動閉合且使電梯廳門保持閉合狀態。

作用:起鎖止作用, 保持閉合狀態就保證了電梯門的緊閉,也就避免了電梯門被輕易開啟的危險。在電梯門鎖關門到位后,門鎖上的電氣開關接通,這樣電梯才能正常運行。

結構:門鎖主要由鎖勾、鎖擋、施力元件、滾輪、開鎖門輪、電氣安全觸電和三角鎖組成。鎖勾、鎖擋組成鎖閉效果,鎖住門不被打開,嚙合深度需達到7毫米以上,耐力1000N以上。施力元件用以開門后自動復位門鎖,是復位裝置。滾輪和開鎖門輪是開鎖用的,電梯到站時,門電機通過一系列機械傳動,終用門刀帶動滾輪和開鎖門輪打開門鎖,并拉動門打開。電氣安全觸電是驗證鎖勾、鎖擋嚙合是否達到7毫米以上的,一旦電氣安全觸電斷開,電梯不得運行。三角鎖是用以在非正常情況下打開層門的,即層門上那個三角形的鎖,非人士不得使用。


山東易龍電梯有限公司

Shandong Yilong Elevator Co., Ltd.

電話

400-0686-893
15605340888