咨詢熱線400-0686-893
行業動態

電梯門鎖裝置的作用有哪些?

來源: 時間:2021-09-01 09:11:36 瀏覽次數:

電梯門鎖是裝在層門或者轎門上,起鎖止作用。門鎖主要有鎖勾、鎖擋、施力元件、滾輪、開鎖門輪、電氣安全觸電和三角鎖組成。鎖勾、鎖擋組成鎖閉效果,鎖住門不被打開,嚙合深度需達到7mm以上,耐力1000N以上。
      在電梯里電梯門鎖起到了重要的作用,那電梯門鎖裝置到底有哪些作用呢?為了幫助大家能夠詳細的了解產品知識,下面由小編來給大家簡單介紹一下其相關知識點。
      電梯門鎖是裝在層門或者轎門上,起鎖止作用。門鎖主要有鎖勾、鎖擋、施力元件、滾輪、開鎖門輪、電氣安全觸電和三角鎖組成。鎖勾、鎖擋組成鎖閉效果,鎖住門不被打開,嚙合深度需達到7mm以上,耐力1000N以上。施力元件用以開門后自動復位門鎖,是復位裝置(其失效時,重力也不得打開門鎖)。滾輪和開鎖門輪是開鎖用的,電梯到站時,門電機通過一系列機械傳動,然后用門刀帶動滾輪和開鎖門輪打開門鎖,并拉動門打開。電氣安全觸電是驗證鎖勾、鎖擋嚙合是否達到7mm的,一旦電氣安全觸電斷開,電梯不得運行。
      關于電梯門鎖的相關知識點先給大家介紹到這里了,希望以上的內容能夠對大家有所幫助,感謝您的觀看和支持,后期會整理更多資訊給大家,敬請關注我們的網站更新。

上一篇:電梯繩頭組合的應用

下一篇:已經是最后一篇了

返回

山東易龍電梯有限公司

Shandong Yilong Elevator Co., Ltd.

電話

400-0686-893
15605340888