咨詢熱線400-0686-893
公司新聞

如何識別電梯繩頭組合

來源: 時間:2021-12-02 15:00:03 瀏覽次數:

電梯繩頭組合采用楔塊作為固定繩端的裝置,利用了楔形自鎖的原理。那我們在日常中該如何識別呢?下面由小編來給大家簡單介紹一下其相關知識點。

    電梯繩頭組合采用楔塊作為固定繩端的裝置,利用了楔形自鎖的原理。那我們在日常中該如何識別呢?下面由小編來給大家簡單介紹一下其相關知識點。

    電梯繩頭組合亦稱“曳引繩端接裝置”。使曳引繩端頭連接轎廂、對重或機房承重梁的一種構件。有錐套型、自鎖楔型、繩夾型和其他型式。其中錐套型是比較常用的型式;自鎖楔型用得較少;繩夾型用得較多,一般為雜物梯選用;其他型有捻接繩頭及套管固定螺頭等方式。其主索端部作繩頭處理,將與繩套相連的卸扣桿與轎廂架孔、對重架和其他止動件繩頭板貫通,然后用雙螺母固緊。一般在各卸扣桿處襯入彈簧以保證鋼絲繩張力均勻。鋼絲繩與繩頭組合處的機械強度至少應能承受鋼絲繩較小破斷載荷的80%。電梯繩頭組合的方法有各種各樣,比較安全牢靠的方法是上文中提及的巴氏合金填充的錐形套筒法,這種固定法能夠使鋼絲繩保持110%的斷裂力。巴氏合金是一種低熔點合金,主要成分是錫、鉛、銻等。繩頭組合中的錐形套筒由鑄鋼制成,小端連接曳引繩頭,套內澆注了巴氏合金,將繩頭鑄在錐套中,拉桿插入轎廂或對重架上梁的繩頭板孔中,并套入彈簧,加設墊圈,用雙螺母固定,并加上開口銷,以防脫落。

    以上就是電梯繩頭組合的相關知識點,希望以上的內容能夠對大家有所幫助,感謝您的觀看和支持,后期會整理更多資訊給大家,敬請關注我們的網站更新。

山東易龍電梯有限公司

Shandong Yilong Elevator Co., Ltd.

電話

400-0686-893
15605340888