咨詢熱線400-0686-893
公司新聞

分享:全國電梯門鎖質量比對結果公示:國產電梯門鎖質量超過外資產品,達到國際水平.....

來源: 時間:2022-04-11 09:00:06 瀏覽次數:

全國電梯門鎖質量比對結果公示:國產電梯門鎖質量超過外資產品,達到國際水平.....近日,由浙江省特種設備科學研究院承擔的國內電梯門鎖產品質量比對結果正式向全社會公布。
全國電梯門鎖質量比對結果公示:國產電梯門鎖質量超過外資產品,達到國際水平.....近日,由浙江省特種設備科學研究院承擔的國內電梯門鎖產品質量比對結果正式向全社會公布。
受杭州市市場監督管理局委托,浙江省特種設備科學研究院電梯產品質量檢驗檢測中心承擔了2021年杭州市電梯門鎖產品的質量比對工作,這也是國內對電梯門鎖質量進行比對試驗。此次質量比對中,共對杭州市7家15批次、省內(除杭州市外)5家5批次、省外3家3批次、國外2家2批次電梯門鎖的機械耐久試驗、電氣耐久試驗、機械靜態試驗、機械動態試驗、漏電流電阻試驗等5個性能指標進行了質量比對。
比對結果顯示,25批次產品全部符合標準及國際標準要求,且基本能夠達到標準要求的2倍以上。而杭州企業生產的產品基本能經受住超過標準3倍以上嚴苛度的考驗,產品質量走在國內前列,漏電流電阻試驗方面甚至能夠超越國外企業的產品,達到國際水平。通過與國內外的“同臺比對”,讓相關監管部門、制造企業、安裝單位、維修保養單位及使用單位(電梯業主)進一步了解到杭產電梯門鎖產品質量水平,更好地提升了杭產電梯門鎖的產品質量和度。
除去人為原因,電梯門系統故障是造成電梯困人的因素。而電梯門鎖是門系統的重要組成,電梯門鎖作為電梯的重要安全部件之一,其作用是保證電梯門的可靠閉合與鎖緊,防止電梯門被人為打開而設置的鎖緊裝置,可避免電梯剪切事故和墜落井道事故的發生,在保障電梯安全運行中起著至關重要的作用。據杭州96333電梯應急處置平臺統計,杭州市2021年因電梯門鎖原因引發的電梯故障就有1354起,即平均每天有3.7起。

山東易龍電梯有限公司

Shandong Yilong Elevator Co., Ltd.

電話

400-0686-893
15605340888